140㎡四室改造,复古混搭风,梦想中的舒适之家

面积:140 m² 风格:复古 户型:四居
5092浏览

面积:140㎡

户型:四居

风格:复古



风格上不受限制,要满足三代人的审美,兼具个性也要整体风格和谐、舒服。设计师根据屋主的需求,选择了舒适、复古的混搭风,打造了一个明亮、但不冷淡、有色彩温度的空间。


▲原始户型图


原户型餐厅位置空间狭窄,无法满足一家三口用餐需求,会对入户动线造成阻碍;阳台空间大,可进行设计分割。


▲平面布置图



玄关



正对入户门的位置增设玄关柜,充足的储存空间可以满足日常的鞋子的收纳需求。实木百叶柜门,看上去不会过于古板,而且也更有品质感。


客厅



通过玄关进来,扑面而来是一般自然清新之气,绿色、白色相间的墙面装饰,搭配质感复古的家具,完美解决一家三代不同年龄的审美差异。



一款简约质感、暖棕色皮质沙发,角落里复古质感的落地灯,沙发上随意的搭毯,伴随着悠扬的吉它音调,感受到的是旧时光的美好。



客厅部分的收纳空间采用了半开放式谷仓门的形式,半开放式的设计半藏半露,凸显了生活趣味感,谷仓门的利用,带来了美式乡村的气息也为客厅空间添加了个性特色。(本案的柜体全部由熹维设计定制)



白色沙发墙上的照片以不同的形式记录着生活的点滴,定格瞬间,却是永远的回忆。生活正是因为有了这些回忆而更精彩。


餐厅



设计师将原本客厅阳台的区域打通改造成用餐区,用阳台外墙抽槽铺设靠背板,增添带了收纳功能的卡座。



清新、舒适、宽敞、明亮的用餐区,在这里享受用餐的心情一定也是美美哒~



以百叶窗取代窗帘,更简约时尚,可以轻松调节光线,更有光影婆娑的效果,富有诗意。用餐区也是一处意境超美的休闲区。


厨房



原餐厅位置设计成吧台式西餐岛台,橱柜采用浅原木色,符合西式简餐的氛围。



中厨空间色调以黑白为主,视觉感统一。墙面的几何线条砖和地面花砖打破了黑白配色的沉闷感,让中式厨房也可以有趣起来。


过道



走道空间绿白亮色的搭配,给人以利落、清爽的视觉感受。次卫的卫生间干区设置在靠近老人房间的位置,方便使用。风格上与过道风格保持一致,形成完整的视觉观感。


卧室



主卧墙体采用了蓝、白的配色,软装部分的灰与红冲淡了冷清,只留下一屋复古、沉静与柔情的气息。灯饰部分的黄铜色与不规则形状也为空间增添了年轻感。


主卫



主卫部分干区的柜体采用了跟床头背景墙相呼应的沉静的蓝色,白色大理石纹的贴砖增添清爽、洁净感,黄铜色包边的镜子和镜前灯也起到画龙点睛作用。


阳台



生活阳台是由原客厅阳台分隔出来的,以玻璃门与用餐区相隔,与儿童房的窗户做了百叶折叠窗为遮挡。白色墙砖搭配花纹地砖干净、清新。